“哇,好冷!”一句夹杂着雪花的惊叹飘进了我的耳朵。时间快退到本周星期六,爸爸带我们一家去仙女山滑雪。
昨天下午,爸爸下班回来告诉我们:“仙女山下雨夹雪了!”爸爸还相约了七八个好朋友一起去滑雪,听到这我再也抑制不住内心的激动,立马收拾滑雪用的必需品。
虽然我坐的是汽车,但是我感觉自己仿佛坐的是飞机。在仙女山吃晚饭时,老板说:“冬天雨下得越大,下雪的可能性就越大。”果不其然,我们运气真好,饭后回住的酒店时还真下起了鹅毛般的大雪。我们兴奋极了,伙伴们有的张开双臂想抱抱雪花,有的想去接雪花,而我却把嘴张得大大的,伸出舌头想要尝尝雪花是什么味道……我们玩得不亦乐乎,正当兴头上,耳边响起了父亲大人,母上大人们如雷贯耳的“温馨提醒”:“早点休息明天才有精神打雪仗!”一看手表时间不知不觉中已经快到十一点了,我们才不依不舍的各自回房间洗漱睡下,睡梦中仿佛自己轻盈得似一片雪花,逍遥地飘在一片白茫茫的雪地上空,好不自在。
让我印象最深刻的是大家一起铲来厚厚的积雪,堆了个大雪人趴在其中一位叔叔的车引擎盖上,还有一个雪人叼着一支烟好像在开摩托车。
雪仍然在下,似乎没有停的意思。不知不觉中时间到了傍晚,我们才依依不舍地坐上返程的车。离开时大家都意犹未尽,似乎都感觉不到疲倦。至今我还记忆犹新,那次我们不光玩得开心,还收获了美味的农家菜,我们相约明年还要去仙女山玩!