今天上午作文课,教室里总是传来欢呼的声音“好,好,快喝,快喝!”原来他们正在玩儿“猜猜这杯水”的游戏呢!
游戏规则是:老师请四位同学上讲台上,闭上眼睛随便拿雪碧、盐水、清水和醋杯子里的其中一杯再喝下去,讲台下的同学要通过讲台上同学的神态、语言和动作来猜一猜讲台上的同学喝的是什么?一开始是小明先喝,小明心想:上帝呀,但愿我喝的是雪碧啊!哪知道他一喝下去就像死一般的倒在地上,过了一分钟才爬起来,可以爬起来就跑到垃圾桶那边吐了,讲台下的同学欢呼起来:“是醋!是醋!”第二位喝的是__,他也希望自己喝的是雪碧,他于是就挑了一个杯子,哈!还真是雪碧,他一咧嘴说:“好喝,这雪碧真好喝!”他不小心说出来了,台下又大喊大叫:“哈哈,说出来了是雪碧!”第三位是小刚,他一喝下去就说:“什么味儿也没有。”同学们又大喊:“是清水!是清水!”第四位同学是洁洁,她一喝下去就用手扇嘴,台下同学一看就知道:“是盐水!”这游戏真是好玩,都要把同学们乐疯了!