家乡的河三年级的作文300字
今天,我们回老家去看望爷爷奶奶。奶奶家旁边有一条小河叫柳清河,这条河清极了,能看见河底下铺着一层金灿灿的沙子,阳光照耀在水面上亮起一道道耀眼的光芒。许多小鱼在清澈的小河里快活的游来游去。河边有许多高大粗壮的柳树,一阵风吹过来,许多柳条像 小姑娘的辫子一样被甩到水里,荡漾起一圈圈波纹。
河面上有一只鸭妈妈和一只鸭爸爸带着他们那些可爱的鸭宝宝在捕鱼,忽然鸭爸爸捕到一条大鱼,于是鸭宝宝便嘎嘎的叫起来,好像在说:“爸爸你真厉害!”鸭爸爸也嘎嘎叫了两声好像回答说:“那是当然了。”
家乡的小河一年四季都有美丽的景色。春天的河水像春姑娘的手,轻轻地抚摸着水底的小鱼小虾;夏天到了,河水涨起来了,许多人在小河里游泳;秋天到了,河边的柳树的叶子纷纷落下来,给小河穿上了一层黄色的外衣;冬天小河结了一层厚厚的冰,我们欢快地在河面上滑冰,小河成了我们的乐园。
我爱你家乡的小河,更爱你我的家乡!