“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年的清明节,人们总是匆匆忙忙。今年的清明节,阳光明媚,外婆外公和妈妈爸爸带着我去老家给阿太扫墓。一路上我很兴奋,山上的景色真美啊!有油菜花、庄稼、花草树木。花儿有各种各样的。树木绿油油的,森林郁郁葱葱。不一会儿,我们来到阿太墓地我们拿铁锹先在坟地边锄草,然后将草皮盖在圆堆形的坟头上,然后再在坟前烧纸、点香、放爆竹,拜一拜,用这种方法来寄托对亲人的思念我们寄拜了亲人后很快的下了山在回家的路上我想清明节虽然是个小小的节日,但每年的今天大家都会勾起家人对死去亲人的怀念让我们永远记住他们这其实是件很好的事.