我成功了三年级作文
俗话说的好,天上没有掉馅饼的。我的性格比较外向、好动,不能静下心来做事,特别是写字。每次做作业,我总是急匆匆的写完了事。结果上学期我的各科作业加在一起不到三个“超”。那还是老师为了鼓励我勉强给我的。每当想起这事,我就惭愧。难道我就不能写好了吗?不行!我一定能成功!于是,我暗暗给自己加油。
说干就干。我给自己做一个计划。并且,一式两份。一份交给父母,由他们监督我,一份贴在桌子上,是要时时提醒自己。
计划的第一条是认真完成各科作业。没有想到计划执行的头一天就差一点破产了。事情是这样的:老师布置我默写古诗两首。我到家后,饿的难受,就嚷着要吃饭。妈妈说:“抓紧做作业,做好作业就可以吃饭了。”按照惯例,几乎每天下午放学都是这样。做完作业吃饭,吃完晚饭看我喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》。当我默写好古诗两首,吃完晚饭,妈妈要检查我的作业时,我如梦方醒:“大事不好,老毛病又犯了!”写的太潦草了。怎么办?是重新做,还是看我喜欢的《喜羊羊与灰太狼》?此时,仿佛喜羊羊在向我招手。我问妈妈。妈妈笑而不答。爸爸还在一旁起哄:“说话的巨人行动的矮子。”顿时,我的脸红到颈部。写!重新写!不能叫爸爸看扁了。于是,我转身来到书桌前,埋头一笔一划的重新默写古诗。妈妈看了我的作业后,高兴地直点头。爸爸说:“战胜自我,你就成功了一半。”然后,爸爸又和我一起评析了我写的字。比如:“量”这个字中间的横太短了。应该长一些。“分”的撇和捺要舒展。“吊”的竖要正直,否则,这个字就不平衡了。此时,已经八点了。我虽然没有能看到《喜羊羊与灰太狼》,但是我的心情依然很爽,没有失落,反而有收获,这更加让我明白:一分耕耘一分收获。
学贵有恒,坚持就是胜利。我不论是做语文、数学、英语的课堂作业,还是各科的课外作业。我总是认认真真、一笔一划的完成。特别是写字课,我总是仔细的听老师的写字指导。比如:“迈”、“起”、“超”这三个字,他们的长捺一定要长,能托住上面的部分,同时“迈”的捺平一些;“起”的捺有些坡度;“超”的捺最陡。就这样,每一次的《习字册》的作业,我总是能够仔细的观察字的间架结构及每一个笔画的位置,精心的临摹,关键是注意比较,只有比较才能知道自己的距离,哪点需要改进。
“功夫不负有心人。”我的语文作业、数学作业、英语作业在这一学期共计得到九十五个“超”。并且,在国家书法等级考试中,我获得了国家级五级。班主任在班级里表扬了我。我在心里欢呼:我成功了!