11月7日下午,老师带着全班同学,准备到沙河去给小鸟们安家。一路上,大家欢声笑语,兴致勃勃。汽车很快地开到了沙河。我们带着自己精心设计的鸟窝跟着老师,走进了竹林里。
“大家还记得这儿吗?”唐老师问道。“当然记得,那时候,这儿全是稀泥。”“是啊,那时候我们浇的小树应该长高了一截吧?”……同学们争先恐后地回答着唐老师。我却没张嘴巴,因为我是刚转学来的,以前的事儿我一无所知。但是,这一次活动我能参加,也算够幸运了。
我们走到一条宽敞的小路边停了下来。我们看见许多叔叔阿姨站在那儿。老师告诉我们,这些叔叔阿姨非常具有环保意识。达老师开始了关于环保知识的讲演,他的演讲赢得了一片掌声。接着,一位叔叔把一面锦旗郑重地发给了达老师。
我们又继续往前走着,还一边欣赏风景。这儿的竹子都非常高,又非常绿,密密麻麻,葱葱郁郁,满眼的苍翠,让人美不胜收。到了,终于可以挂鸟窝了。这时,一位叔叔拿着一台大型摄像机,对着我们说:“小朋友,介绍一下你们的鸟窝,可以吗?”“嗯,可以!”几位同学立即围了上去。