几年后的家乡环境】
以前,家乡的环境极差,树木不断减少,河水越来越脏,还有汽车刺耳的笛鸣声和路旁垃圾的臭味,草坪上的果皮、痰可真多,晚上的建房声让人难以入睡。
几年后我再次回到家乡,发现重庆变了!
我边走边看,道路上的垃圾、果皮、纸屑没有了;整个道路变得干净、整洁、明亮了;公路两旁的大树、小草、花儿变成了绿色的海洋,大树郁郁葱葱;苍翠欲滴,不像以前公路两侧光秃秃的,空荡荡的,现在的树一个接一个的立了起来。五颜六色的花儿们从绿油油的小草中冒出来,个个争奇斗艳,芬芳迷人。
深吸一口气,清新甜润的空气带着淡淡的花香味扑鼻而来,让我想起以前刺鼻的空气味道。现在的空气没有任何灰尘,汽车排放的尾气减少了许许多多,让我不禁深呼吸了几口,感觉自己神清气爽。道路上川流不息、来来往往的汽车全变成了太阳能汽车、那些刺鼻的浓烟和刺耳的喇叭声减少了很多,横穿公路的人们都变成了走人行天桥与地下隧道了。
忽然,我看见前面在组织什么活动,进去一看,原来大家在比“垃圾分类益处多”的游戏。在各位领导的组织下,大家非常顺利的进行游戏,我仔细一看,这些题我一个都不知道,原来大家都在努力地保护地球,而我却输在了起跑线上。
想到这,我忽然觉得自己应该更文明,不乱吐口痰,不乱扔垃圾,多种树......这样我们的家乡会更加美好。
我的家乡重庆变了!