家乡的河三年级的作文300字
我家乡的沙澧河公园我们家乡的沙澧河公园特别漂亮,高大耸立的石老虎和宽阔碧绿的沙澧河都尽收眼底,就让他们在我的笔下变得更加美丽吧!进入沙澧公园,首先映入眼帘的是两排士兵般耸立的银杏树,树中间是一条路,树的外面是大片大片的草坪,草坪里种着夹竹桃/柳树和日本樱花树等树种,还种着大片的花丛,有玫瑰/菊花/牡丹等五颜六色的花种。他们红的似阳,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,特别好看。在阳光的照耀下,披上了一层金色的衣纱。旁边的银杏树和柳树也毫不逊色,银杏树似乎要一飞冲天,他那挺立的身姿如同一把出鞘的利剑,带着绿色的光芒要直冲九天云宵之外。一边的柳树下,几朵花正迎风舞蹈,那弯着腰的柳树似一位身姿曼妙的少女正在采花,那浓密的秀发正在翩翩起舞。宽阔而又碧绿的沙澧河在沙河大桥下流淌,那奔腾的河水如同来自天涯。站在沙河大桥上朝远处眺望,水天一线,不知哪里是水,哪里是天,即使你是千里眼也不可能望到源头。我家乡的沙澧河就是这么的美,即使你是盲人也会被这迎面扑来的气息而陶醉。