三年级人的作文
万嘉豪个子和成绩都不怎么好,在班上也很不起眼,我甚至有点瞧不起他。但有一件事改变了我对他的看法。
一天,我正在教室里做语文作业,突然我碰到了一个很难的题,绞尽脑汁也想不出来,于是我很本能地向秦熠杭和任天珣借《完全解读》,可他们说要先写完了再说。我很焦急,回家还要学更多的东西呢!我又找后面的人借,有的暴力女轻蔑地答道不借,有的与我的两个同桌一样,还有的说给别人了,怎么办?
正当我皱着眉头烦恼的时候,书桌上突然之间咚的一声响了一下。我连忙回头一看,一本我梦寐以求的《完全解读》正静静地躺在桌上!
请问是谁的啊?你的《完全解读》在这!我站起来拿着书大喊。
是我的,借你用用,不是有道题不会吗?一个平静的声音回答。
竟然是万嘉豪!我带着既惊愕又疑惑的表情缓缓地坐下来,万嘉豪平时可不讲这种文文明明、客客气气的话的呢。他见我这幅表情便笑了:有什么问题吗?帮助别人是应该的。来,我教你怎么用在他的指导下,我轻车熟路地找到了文章的主要内容、好词好句和基训上的题目于是我成功地完成了那道邪恶的拦路虎。当我把书还给他时,心里充满感激。
下次想用就找我哦。他满脸微笑地望着我,我便不停的对他说着谢谢,以表达我对他的感谢。
那我羞涩地回答他,你有什么困难也一定找我我也会尽量帮助你!
如今万嘉豪成了我学习的榜样,我一定要像他一样乐于助人,也成为一个给他人带去温暖的人。同时我也希望万嘉豪能够继续坚持下去。