三年级蜗牛的作文
我在学校抓了一些小蜗牛。它的背上有一个珍珠般的壳,看起来像个螺丝钉。它头上有两对大小不同的触角。我想:它的眼睛呢?原来它的眼睛在一对长触角后面,真是不可思议。我用树枝碰了碰它的一只眼睛,它迅速缩回了触角。这是怎么回事?“我还是去看看吧!”我小声对自己说。
当我回到家时,我迫不及待地想查阅信息。看了很久,才知道蜗牛的眼睛什么都看不见。它只能从东到西用触角触摸。遇到障碍物时,它的触角缩了回去。
蜗牛爬行时用脚紧贴着东西,脚肌以波浪式运动缓慢爬行,身后留下粘稠的白色液体。
蜗牛被称为害虫。雨后,它总是津津有味地吃着绿叶,很快就把叶子都啃光了,把农夫的叔叔气得像只烤兔子。
蜗牛有点坏,但也是一种有趣的动物。感兴趣的学生也可以观察,他们肯定会发现更多关于它的有趣的事情。