三年级蜗牛的作文
蜗牛,我们都见过,经常把行动慢的比作“蜗牛”。今天刚下完雨,看到门前的树上有一只小蜗牛,就带回家,想好好观察一下。
我把它放在桌子上,想等它出来,观察它是什么样子,可是等它的时候,我一直没出来。我别无选择,只能不管它,自己做作业。
做完作业后,我想是他伸出头来的时候了。然而,当我走到桌边时,我看到蜗牛已经不见了。我看到桌子上有一条长长的白线,好像有人用粉笔轻轻划过。我顺着这条线,一点一点往前走。突然,我发现了这只小蜗牛。原来是它。是它攀爬后留下的“痕迹”。这是怎么回事?我很想了解这个问题,于是在网上搜索了关于蜗牛的信息,一切都有回报,终于找到了。
原来那长长的白线是蜗牛分泌的黏液,可以帮助它减少身体与爬行表面的摩擦力,帮助它加快动作(虽然还是慢)。另外,这种粘液还有防止蚂蚁等小昆虫入侵的作用!
哦,原来如此,这“白线”里有这么多知识!