三年级蜗牛的作文
国庆期间,我在外婆家捉了一只蜗牛——肥肥;台风“菲特”来临时,我在奶奶工厂后的花园里又捉了一只蜗牛——点点。
我找来一只塑料盘及一个透气的罩子,让它们成了蜗牛的家。每天早晨,我起床以后先去看看蜗牛,看它们醒了没有,再帮它们换菜叶。
“肥肥”既贪吃又贪睡,每次吃完后就酣然大睡。醒后,就精神十足。它“跑”得非常快,就像《极速蜗牛》里的“Tobo”。“点点”偶尔也会很贪吃、贪玩。它和肥肥都很调皮,我刚刚把新鲜的菜叶给换上,它们就把大便和小便都拉在上面。我还发现点点和肥肥爬过的地方有一条条白色的留痕,妈妈告诉我这就是黏蛋白,黏蛋白具有高倍的保湿功效,并能增强免疫,减缓衰老。
“肥肥”和“点点”已经成为我生命中的一部分,我要好好珍惜它们、爱护它们,使它们也像我一样茁壮成长。