三年级蜗牛的作文
蜗牛背上 “沉重”的壳,颜色是黑乎乎的,很坚硬,形状有点像蘑菇,头上的触角一动一动的,它的嘴巴像捉迷藏似的悄悄地藏在里面呢!
蜗牛喜欢吃什么呢?我试着把馒头、苹果、菜叶和桔子放在蜗牛的四周,蜗牛爬过两种水果和馒头,选择了菜叶,我就知道蜗牛最喜欢吃菜叶了。
蜗牛最喜欢白天睡觉,晚上活动,睡觉的时候它就把头和足缩进壳里,这样可以安心睡大觉。这里我想告诉大家一个小窍门,如果想唤醒它,最好的办法,就是把它放入水中。
蜗牛喜欢潮湿阴暗的地方,有时躲在树叶下,有时钻入松软的泥土,有时躲在草丛里休息。
蜗牛是害虫还是益虫呢?让我来告诉你吧!对于农民伯伯来说,它是害虫,它会吃农作物的叶、茎、芽、花、多汁的果实,损坏庄稼。对于药物学家来说,它是益虫,因为他全身都是宝,可以用来做许多药物。