三年级蜗牛的作文
从前,有一只小蜗牛,它叫茜茜。它住在一条小河边,在那生活的不错。有一天,它想搬家,它自言自语地说:“我要搬到一个食物更充足的地方去。”于是,茜茜去搬家了。
因为家里的东西太多,所以茜茜想找个人帮它搬东西。它来到一个草坪上,看见一只小青蛙在放声歌唱,茜茜对它说:“小青蛙,你帮我搬家好吗?”小青蛙不理它,继续唱它的歌,茜茜就走了。
它来到一个花丛下,看见小蜜蜂在玩耍,它跑上去问:“小蜜蜂,你能帮我搬家吗?”小蜜蜂摇摇头,飞走了。茜茜正想下去,突然听到下面有人说:“小蜗牛,我们帮你搬家吧!”茜茜往下一看,是一群小蚂蚁。茜茜高兴极了,对它说:“谢谢你,小蚂蚁!”
后来,它们齐心协力地搬着东西,终于搬好了家。