我的三年级作文
我是一个“吃货”,理想是吃遍天下的美食。因为我才十岁,所以我的美食列车先从我家开始出发,开启我的美食之旅。
美食之旅第一站—江南民家。它位于我家小区南门口,主营杭帮菜,我最喜欢的就是砂锅鸡翅、砂锅排骨,味道真是名不虚传,馋得我口水直流,眼冒金光。
美食之旅第二站—高老辈鸡汤米线。它位于四月天小学对面,每次必点的是酱焖鸡,我已经停留这个车站5次了,每次都是吃光光。那里的招牌米线就像行走在路上的温柔的小姑娘,藤椒米线就像上蹿下跳火山爆发的街舞男孩,麻的、辣的全在嘴巴里跳舞。
美食之旅第三站——开封黄家包子。包子形状特别好看,妈妈是开封人,她说开封包子“提起来像灯笼,放下来像菊花,一个包子十八个褶”。每次回开封,都要吃包子,提起包子一咬,里面的水全都流到你的嘴巴里了。还有剁椒鱼头,刚吃到嘴巴里,辣得全身都在抖动。当倒入面条时,面条上面全是红油,像着了火一样。
美食之旅第四站——日照海鲜大拼盘。拼盘里面的海鲜有很多种,有螃蟹、龙虾、皮皮虾、海星、牡蛎等十四种,我最喜欢的是扇贝,它像贝壳,比贝壳大些,里面的肉沾上酱料,真是美味极了,上面还有粉丝和蒜蓉。通过海鲜大拼盘,我知道了很多海鲜名字。
我的美食车站怎么样?是不是垂涎欲滴?来吧,搭乘我的美食火车,一起吃遍天下美食。