游三年级作文
今天是风和日丽的星期天,妈妈、爸爸、妹妹和我兴高采烈地去游观西湖公园。
一进大门,就闻到一阵阵花香。原来,大门的不远处有个大花坛,里面种着种各样的花:有美丽的月季、芳香的玫瑰、艳丽的牡丹……它们都在争芳斗艳地开着,散发出阵阵清香,引来了一群蜜蜂,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。每朵花都有一个姿态,花儿有的呈花骨朵,有的只开了几瓣,有的全开了。
大花坛的左边是一面湖,湖水绿得像一块无瑕的绿宝石。湖的中央有一朵绽开的白玉荷花,荷花上站着一只洁白、形态逼真的仙鹤塑像。它右脚站立着,左脚抬起,扑扇着翅膀,昂着头,从嘴里“沙沙”地喷出像柳条般晶莹剔透的水花。那一缕一缕珍珠般的水花在阳光的照耀下显得五彩斑斓,风不时地刮起,把它们吹得如烟、如雾、如雨。
看!蔚蓝的天空中飘着几朵白云,倒映在清澈的湖面上,像一只只挂着白帆的小船,随波荡漾。一棵棵高大的垂柳,像一把把绿色的大伞,柳树旁有几座小巧玲珑的假山,有的像大摇大摆的公鸡,有的像偷懒的小猫……真是千姿百态。假山的旁边有一座凉亭,曲径缠绕,显得特别幽雅。坐在里面的游客个个都笑容满脸地赞叹道:“这里真美啊!”我看着看着,突然想起一首诗《饮湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。