桂花的描写三年级作文300字
你要问我最喜欢什么花,我一定回答:桂花!
十月,桂花开了,那花朵米粒般大小,散发着浓浓的清香,简直十里之外都闻得到。小小的花蕊藏在花瓣中,非常惹人喜爱。桂花黄黄的,小小的,轻轻一碰就掉下来。我深深地吸了一口气,啊!真香。
小时候,我总是见一朵花爱一朵花。可一见到桂花,总是不肖一顾,觉得桂花还不如牡丹、荷花、玫瑰漂亮呢。等我长大了,我才觉到桂花其实很美,它把花香默默地献给大家。
桂花还有很多用处呢!桂花树是建造精美家具的好材料,桂花也可以泡桂花茶、做桂花糕、成香料、调桂花酒、入菜呢!
桂花全身都是宝,花可以化痰止咳,果实可以用于暖胃、平肝、散寒。根则可以治风湿筋骨疼痛、腰痛、肾虚牙痛。
我爱桂花,也爱它无私奉献的精神。