桂花的描写三年级作文300字
我们学校有几棵美丽的桂花树。
春天到了,桂花树抽出了新的芽,长出嫩绿的叶子,绿叶在雨露中欢声笑语。
夏天到了,春风拂过绿叶,发出沙沙的声音,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动,密密层层的绿叶挡住了炎炎烈日,就像一把绿绒绒的大伞,挡住炎热,留下阴凉。下课了,同学们三五成群地走出教室,在桂花树下尽情地玩耍。
金秋时节到了,桂花盛开,淡黄色米粒般大小的桂花,一阵微风轻轻吹过,那香味弥漫了整个校园,它不断勾住我们的脚,把师生们一批一批地连推带拉,把我们引到树下观赏、乘凉。
寒冬腊月,桂树连半片树叶都没飘落,它在寒风刺骨中,顽强地挺立着。在严寒的风雪中艰难的生存着,树叶和春天刚长出来的一样绿,不愧是“四季常青”的树啊!