桂花的描写三年级作文300字
十月,校园里弥漫着桂花的迷人香气。淡淡的香味像气流一样吹进我的鼻子,让我的心情很顺畅,忘记了所有的烦恼。
越闻越香,忍不住让老师带我们去捡桂花。老师受不了我们真诚的要求,大方的答应了。我们快步走到几棵桂花树前。哇,桂花和天上的星星一样多。我忍不住摘了一朵桂花,闻了闻。稍加操作,柔软的桂花就变成了两瓣。
我觉得古代诗人用仙、金、流星等赞美桂花。在他们的诗里。我觉得他们这样夸他们也不过分。桂花是美丽的象征。于是忍不住编织了一个香囊,里面放了桂花。
桂花有很多用途!我和老师一边捡桂花一边聊桂花。我说“桂花可以做成桂花糕,桂花茶,桂花酒,桂花球。”其他同学反复说:“对,对。”我把桂花包放在铅笔盒里,希望它能激励我每天学习进步。
桂花我可以说你是女神,因为你可以给人类带来很多好处。我很想对桂花说:“谢谢。”