桂花的描写三年级作文300字
翠湖沿岸有许多桂花树。我一走到大门口,就有一股浓浓的甜甜的香味。
走进翠湖,顺着香味来到桂花树下。桂花树看起来平凡,长得不粗壮,枝叶不茂盛。高约一米,棕枝上有深绿色狭长的叶子。
摘下一朵桂花,仔细一看,发现桂花有四个黄色的小花瓣,花瓣中间有几个雄蕊,香气从雄蕊中散发出来。桂花的花瓣虽然小,但没有其他花瓣那么脆弱。它们的花瓣很厚。当你用手拉花瓣时,它们的整个花瓣就会一起落下来。我不禁赞叹:“没想到小花瓣居然这么团结!”
桂花长在枝头,藏在绿叶之中。云,一簇簇,像一个小花球。一阵风吹来,桂花树像一群黄色的精灵在欢快地舞蹈。一些调皮的桂花高高跳起,从树上飞下来,在空中翩翩起舞。跳累了就停在我头上,停在我身上,躲在树下的草丛里休息。这时,我被树下这美妙的舞蹈陶醉了。
桂花给秋天带来了美丽的风景,给我留下了甜蜜的回忆。