三年级娃娃的作文
初春,大树泛了绿,土地还是硬邦邦的,下了一场春雨之后,土地变得很柔软,就像一个蓬松的大面团。
大地妈妈拿着烛台,去唤醒根娃娃。根娃娃有的在迷迷糊糊地揉着眼睛,有的在伸懒腰,有的在打哈欠。大地妈妈说:“我们要去参加春姑娘的宴会了!”根娃娃一听,争先恐后地从床上一骨碌地爬了起来。
大地妈妈说:“我要给你们一些小任务,你们要把所有昆虫都打扮得漂漂亮亮。”根娃娃们帮蜜蜂梳理毛发,帮金龟子打粉,帮七星瓢虫点黑点,昆虫们被打扮得闪闪发光。
大地妈妈说:“你们要为大家做一身衣服。”大地妈妈带来了一个篮子,篮子里装着各式各样的布料,根娃娃们都挑选了一匹自己最喜欢的布,开始细心地缝了起来,根娃娃们为绿叶缝了一件碧绿的燕尾服,给杜鹃缝了一件火红火红的百褶裙……
根娃娃们给大地妈妈检查,大地妈妈赞不绝口、连声叫好。
根娃娃们和大地妈妈告别了,它们穿上了自己漂亮的衣裳,去参加春姑娘的宴会了……