从小到大每个人都会认识许许多多的朋友,但是能够记住甚至成为挚友的不多。在我的记忆里有个印象深刻的影子,它就是我的一个与众不同的动物朋友。
那还是我七岁的时候,有一天我在小区的花园里玩耍,突然看见一只小鸟在我的前方低低的飞着,仿佛飞机降落的架势,时刻有俯冲着地的感觉。我好奇的想看看,就追着它跑过去,还没跑几步,就见小鸟摔落在地上。我走近一看,啊!怪不得,小鸟的翅膀受伤了,还流着血,如果不管它的话,就会被饿死,或者被小猫小狗吃掉。看到小鸟的眼睛一直盯着我,好像是哀求我的样子,连平时害怕的力气都没有了。“怎么办?它好可怜,我一定要救救它。”我想了想,突然眼前一亮,小区里就有一个宠物医院,用我身上的零花钱给我的小鸟朋友看看病不就行了。
于是我连忙找了一个小纸盒,轻轻的将小鸟放进去,小心翼翼的抱到医院,经过宠物医生的诊治,又给小鸟上了药,伤口没有太大问题了,好好养养就能飞起来了。同时医生说它好久没有吃东西了,可能饿了。我抱着小鸟把它放在我们小伙伴爱躲猫猫玩的秘密基地,我觉得这是小区里最安全的地方,随后我就去家里给小鸟拿了好些它爱吃的东西和水。
就这样,我和我的小鸟朋友相处了四五天,每天上学放学都会先去看看它,渐渐它的翅膀好了,会时不时飞几下。最后一天见它完全好了,我把它送到草坪上,它蹦了两下,就张开翅膀展翅高飞了。它飞呀飞呀,又转身飞向我,望着我的方向,好像舍不得的样子。看着它一身乌黑发亮的羽毛在阳光下泛着金边,头顶白褐相间的羽毛就像戴了顶鸭舌帽。我心里深深的记住了它的样子,心里说:“去吧,去找你的小伙伴吧,希望你以后还能记得我这个朋友。”它清脆的叫叫,似乎在说:“再见,朋友,我一定不会忘的。”
后来再见到类似的鸟,我都会多看几眼,我也从爸爸口中知道了它的名字叫画眉。我这个与众不同的朋友给我带来了开心和快乐。我觉得它也是我的好朋友。