妈妈三年级作文
三年前,妈妈每天都从家里骑自行车到单位上班。因为我家离妈妈的单位很远,所以妈妈下决心要买辆小汽车。
在爷爷奶奶的资助下,妈妈买了一辆斯柯达的小桥车。车身是银灰色的,远远望去程亮程亮的,非常好看。
买了车后,妈妈很想熟练的驾驶它。于是妈妈决定去驾校考驾照。经过近两个月的起早贪黑刻苦学习,妈妈终于考取的驾照。妈妈也被太阳晒得黝黑黝黑的。
自从考上了驾照,妈妈更加爱护自己的车。她在车上装了倒车仪,给座位套上了漂亮的皮套,车上铺上了漂亮的地毯,还在驾驶台上放了个漂亮的布娃娃。妈妈每天晚上下班后都用大抹布擦擦车身,每个周末都把车开到洗车店清洗一番。我有时上车不太注意干净,妈妈就大吵大喊起来。妈妈车每天都是闪亮的。
妈妈虽然对车爱护有加,可是她的方向感太差劲了。有一次,妈妈带我去大丰,在岔道口,走错了方向,开上了去淮安的高速公路,闹了一个大笑话,害的爸爸在大丰等了好久,一直担心我们的安危。
有关妈妈车的故事可多了……