花三年级作文
我家所在的小区有许多绿色植物,在众多的绿色植物中,我独爱着紫薇树。尤其在火辣辣的夏天,艳丽的紫薇花在枝头绽放,为骄阳似火的夏天增添了几许妩媚。
看,五彩缤纷的紫薇花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……那迷人的色彩,让行人沉迷其中,流连忘返。而我我最喜爱的是那淡淡的紫色,是那样的高贵典雅。
如果站在窗台边往下看,一团团、一簇簇紫薇花就像一个个小精灵立在枝头上,调皮的叠在一起。一阵阵微风吹来,紫薇花随风摇曳,像在点头欢迎来往的人们。走到树荫下,仰头看到一朵朵紫薇花迎着微风,顶着烈日,尽情地怒放。每到微风拂过树梢,紫薇花就翩翩起舞;起大风时,花瓣一片片飘了下来,如同下了一阵花雨。再走的稍微远一点,发现紫薇花随着树枝的弧度下垂,好似小姑娘的扎着蝴蝶结的长辫子。
告诉你一个秘密,小小的紫薇花可全身都是宝呢!紫薇花的枝干可以做家具,叶子可以做燃料,而它的花还可以入药呢!
小小的紫薇花却是如此的多姿多彩,又有如此多的作用。我愿做一朵紫薇花,静静地开放,悄悄地为大自然添一份生机,添一份美丽。