伟大的母爱三年级作文
我今年九岁,在我成长的历程中,发生过许多事,有一件事令我至今难以忘怀。
五岁那年,春天来了,爸爸妈妈又起早贪晚地下地干活。有一天中午,爸爸妈妈干活回来,看见我还躺在床上,妈妈有些奇怪,急忙问我怎么了?我说头有点疼,妈妈快步走到订边,轻轻摸了摸我的头说:“你发烧啦。”妈妈赶紧拿来退烧药让我吃下,又让我喝了一大杯热水,把被角掖严实,告诉我好好发发汗,明天就好了。可是第二天天刚亮,妈妈给我量了一下体温,温度还是没有降下来。爸爸着急了,让妈妈带着我去虎林医院检查。因为爸爸春季忙地里活儿没有时间。
妈妈带我来到了医院,急忙给我挂号,带我看病,医生检查完了说:“病情很严重,需要住院。”妈妈我办理了住院手续,我们就在病房里等着护士阿姨来打针。第一天,护士阿姨一针就扎上了,可是连扎两天,血管儿也青了,到了第三天,护士阿姨给我扎了两针没扎上,又换了一个护士阿姨给我扎了两针也没扎上,最后换了护士长阿姨一针就给我扎上了。妈妈看我连扎五针,心疼地眼泪都掉下来了,一个劲地给我鼓劲,告诉我要坚强。打完针后,妈妈打电话跟爸爸说了打针的经过。爸爸听了,丢下地里的活,从东方红骑着摩托车来医院看我,还给我带来了许多水果和零食,并嘱咐我要听妈妈的话。爸爸在这呆了一个多小时,吃过午饭,又骑着摩托车回家干活去了。
父母的爱是人间最伟大无私的,他们默默地为我们付出,从来没有一句怨言。唯一的心愿就是让我们我要好好好学习,有美好的未来。爸爸妈妈,请你们放心,我会努力学习,用优秀的成绩报答你们的恩情。