花三年级作文
我的凤仙花很矮,现在我来讲述一下我这一株凤仙花的特点吧。我的凤仙花只有七八厘米左右,真叶很小很小,整株看起来像是“营养不良”似的。子叶的颜色是淡绿色加一点点棕色,子叶很大,比真叶大个两三倍,摸上去很光滑好像放上一根枯黄的柳条就会掉下来似的。我很奇怪为什么我的凤仙花一直长得很慢,而我的同学的风仙花都长得很快很快,我感到有点奇怪又有点羡慕和嫉妒,为什么它们的风仙花长得那么快,而我的就长得那么慢呢?后来有一天,我问妈妈问什么我的凤仙花长不大,而同学们的风仙花就长得那么好,妈妈说可能是因为泥土放太久了,泥土里面的营养都消失了,所以凤仙花长不大。哦,原来是这样啊。可是未免也太慢了吧,观察一个月了一点长高的迹象都没有。
盼望我的凤仙花快快长大吧。