孩子的三年级作文
我叫谭僖霖,我的眼睛是单眼皮,眼睛又大又圆,还有一张小脸蛋。我是一个聪明的孩子,经常能帮上大人的忙。
一天,爷爷正看电视,看着看着,爷爷不知按了哪个按钮,电视没得看了,爷爷按来按去都弄不好,非常生气。我看见了说:"别着急,我帮你弄。"爷爷把遥控器给了我,我先按了"退出"键,再按"上下选择"键,最后按"确定"这几个按钮,弄好了。爷爷夸奖道:"我弄来弄去都弄不好,你一按就好,真聪明!"
又有一次,爷爷在找着什么,我问他:"你在找什么呀?"爷爷答说:"我的钥匙不见了,能帮我找一下吗?""能!"我答应了爷爷。我用爸爸教我的恢复记忆法,让他从进门做过的事,走过的地方都看一遍,最后居然在放衣夹的盆子里找到了!爷爷高兴地说:"你真聪明,谢谢你帮我找回钥匙。"我对他说:"不用谢,我帮助长辈是应该的。"
我是一个聪明的孩子,但我的聪明绝不是天生的,而是靠努力与汗水换来的。你想像我一样聪明吗?想就努力学习吧。