植物的三年级作文
昨天,天气很冷,天空下着毛毛细雨,像一根一根又细又长的线条,又像一颗颗断了线的“珠子”。我和爸爸冒着雨急冲冲地赶到花鸟市场去买吊兰。为什么要买吊兰呢?这就要从前天晚上的家庭会议说起。
前几天,奶奶从路桥订来一套家俱,本来说要用好的油漆,可是他们偷工减料,用了坏的漆,结果柜子搬进来之后,整个大厅都有刺鼻的味道,熏得我们头昏脑胀。于是我们开了一次家庭会议,妈妈说:“用橘子皮来吸毒气”,爸说:“洋葱来吸甲醛”,奶奶说:“用活性炭来吸毒气”,我说:“用植物是否能净化空气呢?”爸爸上网一查,显示植物中的吊兰能吸收毒气。对此,我们全家都半信半疑,决定派我和爸爸去打探一下。
我们把吊兰买回来,放在大厅的正中间。第二天早晨,我来到大厅,果真大厅里的刺鼻气味淡了许多。植物多么神奇啊!