冬日,百花凋零。但是,有一种花却傲立于寒风之中。它,就是梅花。
我们小区里有一棵梅花,每天放学,我都要去看看它。那淡粉色的小花几乎开得满树都是。有的还是花骨朵儿,就像一颗颗粉红色的珍珠一样,挂在那遒劲有力的枝干上;有的半开半合,像一位少女羞答答地遮着自己的脸蛋;有的已经完全绽放了,一片花瓣挨着一片花瓣儿,围成圆形,露出黄色的花蕊。小蜜蜂在花丛中钻来钻去,贪婪地吮吸着花粉,给这寒冷的冬日增添了勃勃生机。
“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的香味没有桂花的香甜,也没有百合的浓郁。它的香清幽而淡雅。偶尔一阵风吹来,风中弥漫着那迷人的袅袅清香,轻轻地钻入鼻尖,沁人心脾。
数九隆冬,天寒地冻,那傲雪绽放的梅花,把美留给了洁白的大地。风雪越大,梅花开得越俏丽。那种顽强、坚贞、迎难而上的精神深深地震撼着人的灵魂,让人感动于心,铭记于心。