生活中,人们掉了东西,又不好找,真不方便。我想了想,准备发明一样能帮助人们快速找到丢失东西的机器。
在一天早上,有一个人的扣子掉了,我看见她家的小狗凭着嗅觉和触觉找到了那颗扣子,我就急忙跑回家里,制作了一只万物机器狗。
它是用不锈钢制成的,我还在里面装上了一个运动芯片,还给它装上了仿生嗅觉芯片,这样它既能走,又能找到掉了的东西。我特意在它的眼睛里装了一片非常重要的芯片,那就是视觉芯片了,因为有了眼睛才能看得到环境是怎样的,也能感应到要找的东西在哪里。它的颜色是红色和粉色合成的,形状是一只小狗。
万物机器狗完成后,我想试试我的杰作是否成功了,于是,我就想起来,外婆前天掉了一把很重要的钥匙。过了一会儿,我把万物机器狗的一个红按钮一按,就出现了一个屏幕。我在上面输入要寻找的物品是什么样的,是什么颜色,是什么材料制成的等要求。我刚一按下“确定”键,万物机器狗就开始行动起来。不一会儿,它在我们的沙发里好像找到了什么东西。大家肯定要问我为什么知道万物机器狗找到了什么东西吧!是因为万物机器狗的尾巴上的灯亮了起来,就表示它找到了什么东西了。万物机器狗一出来,我就很惊讶,急忙叫外婆过来。外婆哭笑不得地抱着我,原来万物机器狗找到了钥匙,外婆又是感动又是高兴,所以外婆才对我那样的表情。
后来,我一直带着万物机器狗到各地帮助人们找到东西。一次,我带着万物机器狗到学校去,我一下被校长们发现了,校长走过来,我想他一定是要骂我为什么把玩具带到学校里来。他一走过来,我就说:“对不起校长,我不应该把万物机器狗带到学校里来,因为我一心就想帮助同学们找到丢失的东西,而且我也想我的杰作会让大家喜欢。校长请原谅我吧。”校长一下变了脸色,把我给吓住了,校长回答:“我不是要批评你,而是要表扬你呢,但是我有一个要求,就是帮我找一下我的杯子。”我说:“好的,无论是什么要求我都可以答应。”
最后,我的杰作受到了所有人的欢迎。有了它,人们再也不会掉东西了。外婆也以我为骄傲!