元宵节三年级作文
大家一定知道元宵节吧?元宵节是中国传统节日。你知道是怎么来的吗?说起来还有一个故事:很久很久以前,猛兽很多,四处害人。人们一起来对付它们。有一次大家意外射死了一只神鸟,天帝知道以后,下令天兵在正月十五到人间放火,以惩戒人间。天帝的女儿心地善良,把这个消息告诉人们。人们想出一个办法,在正月十四、十五、十六这三天,张灯结彩、点响爆竹、燃放烟花。天帝看到了还以为人间真的着火了。就这样,大家保护了自己的生命和财产。
每年的元宵节,除了各家各户张灯结彩,街道、公园里挂满了各种造型的花灯。小朋友提着会唱歌的小花灯,开心地跟着大人游玩。他们的笑脸犹如一盏盏美丽的花灯。元宵节人们还要吃汤圆呢。在元宵节这一天,人们用糯米粉做成一个个圆圆的丸子,里面包着香甜可口的馅料,有豆沙味的、有花生味的、还有核桃味的……我最喜欢花生味的,因为很香,妈妈喜欢芝麻味的,因为很甜。做好的汤圆又香又甜,可好吃了。
我国传统节日还有很多:中秋节、春节、七夕节……我最喜欢元宵节了!