我的三年级作文
我小时的梦想有很多,比如:当音乐家、当舞蹈家、当画家、当律师然而,妈妈却想让我当文学家,但我不适合,因为我语言能力并不好,说话总是吞吞吐吐的,不怎么流畅。
在一个嘈杂的夜晚,我静静的沉入了梦乡。在不知不觉中,来到了一个繁华的世界,那里风光无限,一时之间许多新鲜绮丽的景色映入眼帘,那海边的霓虹灯,给大海编了个五彩的皇冠,这时,我的灵感大发,写出了一本关于海的书,名叫《海之冠》,从此以后,我便成了这个世界中,每个人心目中的大作家。夜晚,我来到海边,看着那美丽的浪花,突然,我看见了一座城堡,来到了城堡的面前,顿时傻了眼,用金子做的墙壁上缀满了闪闪发亮的钻石,金色的光斑和银色的光斑,真是美丽无比!这时,我突发奇想,再次创作了一本书,书的名字叫做《城堡中的秘密》,书发下去以后,我又一次博得了人们的称赞,我的心里总是美滋滋的,很高兴呢!
高兴的日子过完了,坏日子也接着来了。在梦中,我见到了一个刁蛮的老文学家,她说她要见这里的文学家,要和这里的文学家切磋一下,在这个城市里根本没有文学家,而有一个作家,也是这个城市唯一的作家——我。我们开始“搏斗”了,第一次我输了,第二次也是一样,第三次直到最后一次,评审给的题目是写自己最拿手的书。我怀着一颗快要破碎的作家心,一直想着他们说的话,在最后一次比赛中,胜的那一方,将可以永远得到她喜爱的职位。而输的那一方将他的职位撤销,当一个普通人。我写完了,把书交给了评审,评审看了看我和老文学家的书,陷入了沉思,过了一会儿,他们说话了:“这次得胜方是这个城市的作家,孙雯琪!”
听到这个消息后,我高兴地不得了。一会儿抱抱这个评审,一会儿抱抱那个评审。
“雯琪,起床了。“这柔和的声音在我的耳边回荡开来。我慢慢地睁开眼,看了看闹钟,”啊!七点半啦!”我飞快地穿上衣裳、洗脸、刷牙、拿了一个面包,便向学校的方向跑去。
那个梦,是我希望有的,也是我的爸爸妈妈希望有的,更是我们一家人希望有的。我相信,只要努力,朝着自己的理想奔去,总有一天,我们会成功的。