可爱的乌龟三年级作文300字
乌龟是我最喜欢的动物之一,它的生命象征着长寿。正是因为这个特点,我对它特别感兴趣。
我记得我三岁的时候,爸爸从街上买了一只乌龟,上面有漂亮的图案。我把它捡起来,仔细看了看乌龟,发现它穿着一件保护性的“盔甲”。如果有人碰到它,它会把头缩回到“盔甲”里,等到它觉得周围没有危险时,它会慢慢把头伸出来。我又仔细看了看,发现它会闭上眼睛。我拽着爸爸的衣角,好奇地问:“爸爸,这只龟娜迦能在家喂吗?”。爸爸笑了,摸着我的头说:“它是活的。只要你喂好它,珍惜生命,它就会慢慢长大。”
我半信半疑地把乌龟放在玻璃瓶里,边走边想:“从现在开始,我会像妈妈照顾我一样照顾乌龟,按照它的习惯喂养它。我相信它总有一天会长大的。”
后来经过我的努力,小乌龟终于长大了。看着自己养的乌龟,比以前强大多了。“盔甲”甚至更强大。看着它,又可爱又调皮。我对乌龟的钦佩是自然而然的,我更喜欢它。