可爱的乌龟三年级作文300字
我家的鱼缸里养了一只小乌龟。
这只小乌龟有碗口大小,身上驮着一个带有花纹的大壳。两只绿豆粒似的眼睛,亮晶晶的。它常常摆着小尾巴,四脚划动,在鱼缸里游来游去。小乌龟最喜欢吃的是鱼,每次我把小鱼放在鱼缸里时,它就伸出头来,四处看看,然后一口咬住小鱼,好像怕别人和它抢吃似的,看起来很有趣。
天气暖和时,小乌龟很活跃,每天都在鱼缸里不停地游来游去,有时还顺着鱼缸往上爬,每次爬到缸口就会滑下来,但是它还是不停地往上爬。我想:它是不是想爬出鱼缸去游览外面五光十色的世界呢?
现在天气变冷了,小乌龟吃得很少,游动也少了,它半缩着头,紧紧地闭着眼睛,后腿也缩进了壳里,半伸着前腿,大概是要冬眠了吧!
我真心地祝愿小乌龟能平安过冬。