妈妈三年级作文
“哎,妈妈我马上安静下来!哎,妈妈我马上安静下来!”这是我写的求饶歌。为什么我要求饶?嗨,那还不是因为最近妈妈又出了一个“新武器”——“不要吵,给我安静点”。你可不要小看这口头禅,拜它所赐,我的生活可是变得一团糟。
早晨,我刚要出门去上学时,妈妈风风火火地从房间里跑出来,像唐僧念佛似的,对我嚷道:“孙锦琳,上课时一定不要随意讲话,给我安静一点。做作业时一定不要交头接耳,给我安静一点……”一大早听到这些话,我头都大了!赶忙穿好鞋、背着书包逃了出去。俗话说,一日之计在于晨。哎!一个好好的早晨就这样被妈妈的“新武器”给骚扰了。
傍晚,我正唱着歌在做作业。不料妈妈突然杀到了我的房间,眼睛瞪得大大的,手上还拿着双面胶,好像火山快要爆发一样,对我大声喊道:“孙锦琳,不要吵了,给我安静一点!哪有一个人像你一样,一边做作业一边唱歌的,你信不信我用胶带纸把你的嘴封起来!”回过神来的我赶紧闭上嘴巴,安静地做作业。
晚上看电视看到精彩的片段时,我情不自禁地叫了起来。却不料这声音传到了“顺风耳”妈妈的耳朵里,只见妈妈手叉着腰,皱着眉头压低了声音对我说:“妹妹已经睡着了,你能不能不要吵,给我安静一点啊!”我只能马上捂住嘴巴,低下头。
虽然妈妈的口头禅有时也让我心烦和讨厌,但我也深深地感受到二孩妈妈的艰辛。身为大宝的我应该更多的体谅她。