买年货三年级作文
今天,我和爸爸、妈妈、姥姥去联华超市买年货。从家出发大约30分钟就到世纪联华超市了。
到了那里一看,哇,人山人海呀,到处全都是买年货的人们,超市里拥挤得有点寸步难行了。为了节约时间,我把自己的手推车换成了手提篮。我们还兵分两路:我和爸爸去买一些散装食品,妈妈和姥姥去买蔬菜、水果、肉等。
我们来到糖果柜台,各式各样的糖果看得我眼花缭乱。尤其就是巧克力,五颜六色、形状各异漂亮极了,有的像硬币,有的像酒瓶,有的像蓝球,还有的像金元宝……我仔细的看了看那个像硬币的巧克力,那外面金色的包装纸上写着一个大大的“财”字,寓意着新的一年里财源滚滚。那长方形金块巧克力上,有的画的就是一条活蹦乱跳的鱼,寓意着“年年有鱼”,有的画着一只栩栩如生的兔子,告诉大家兔年要来到。我精挑细选了一些巧克力0。255千克,单价就是48元/千克,共花了12。2元。
我们在超市的二楼顺利会师,又一起去买了窗花、彩灯、春联……结账时,我看见屏幕显示着我们买这些年货共花了2168 元。啊,看着购物车上满载的年货,我觉得是要把超市搬回家。