听雨三年级作文
我是一个爱回忆的人,我常常回忆起我以前的喜怒哀乐,今天我又回忆起在奶奶家听雨的故事了。
那是一个宁静的早晨,我睁开眼醒来望着窗外,一切好像都没睡醒,静悄悄的。忽然,一种声音打破了清早的宁静,我侧耳聆听起来,“嘀嗒,嘀嗒”像清脆的铃声。所有的东西都被这雨点唤醒了,听!雨点抚摸小树的脸蛋,亲吻小草和花朵,轻轻拍打着窗子,之后就跳着舞进入了泥土。更多的雨点迈着轻盈的舞步进入池塘,进入土地,进入小溪,进入大海,而有的雨点却嬉笑着落到了房顶上,然后向滑滑梯一样滑下。
忽然,又一种声音进入了我的耳朵,“叮铃铃,叮铃铃”原来是我的闹钟。我急忙起床穿上衣服和雨衣去和雨点来个亲密接触。