一次,妈妈带我去莘塍的广场上玩。广场上有许多人在滑溜冰,我很羡慕,就让妈妈也给我买了一双溜冰鞋。
我穿上溜冰鞋,心想:溜冰有什么难的,不和走路差不多吗?于是,我便像只小鸟一样从妈妈的怀里挣脱出来,没想到还没站起来,就摔了个屁股墩儿,我又试着站起来,可结果摔得比刚才更疼。“唉,真难,算了,不学了不学了!”我一边揉着摔疼了的屁股,一边说。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“高乐,别灰心,要慢慢来,先到草坪上联系吧!谁能一下子就学会呢?”听了妈妈的话,我这只才刚泄了气不久的皮球好像又重新鼓了起来,于是,就让妈妈把我先扶到了草坪上,我便认认真真地走起来。也不知过了多久,我已经走得很熟练了,妈妈就让我到平地上练习,当然,是她扶着我的。渐渐的,我不用妈妈扶了,显示小心翼翼地、慢慢地滑,最后,就是飞快地滑了。
那天,我不但学会了滑溜冰,还懂得了一个道理:只要坚持,就能成功!