在一个充满阳光的早晨,我吃着面包,喝着牛奶,狼吞虎咽了起来,眼下,四个面包,两杯牛奶,就变成了我的肚中物了。
我来到楼下运动,来到篮球场,眼看人声鼎沸,好多人都在打篮球,我来到一个比较矮的篮球架,那里有很多跟我年龄差不多到小孩。我拿了个像气球一样有着饱满的气的篮球,因为这里熙熙攘攘,所以我得小心翼翼地投篮。但是一不小心,我踩到了看起来七八岁的小孩,那个小孩大叫一声,惊动了全场的运动者,我惊恐万分,顿时不知所措,眼看他的眼泪就要掉下来了,我脚底像抹了油似的,一下子就消失得无影无踪了,我跑到一棵树下,我心里暗暗地想:‘‘我做错了事竟然会逃避责任,这是我吗?’’我始终无法回答自己。
我躲在人海里,看见那位小孩泪流满面,我耐心感到无限的惭愧,顿时,我觉得都看不起自己,我终于慢慢的走出人海,走向那位小孩,向那位陷害诚恳的道了歉,只见那位小孩的泪珠慢慢停止了,他毫不犹豫的原谅了我,我连忙道谢,抬头挺胸,呼了口气,慢慢地走了……
这件事知道现在,我还是时不时的想起。我一想起那件令我尴尬的事,也会十分内疚,但是,自从那件事过后,我做错了事,不再会逃避,也是我坚强、勇敢。