英语课学了几个单词,我们掌握得很好。空余时间,老师“大发慈悲”,让我们做自己的事情。我们差点从椅子上蹦起来。
教室里总是有这么些同学在窃窃私语,教室里掺杂这“嗡嗡”的说话声。我正在奋笔疾书地写着抄写本。坐在前面的人转过头来,捧着那破烂不堪的英语书,抿了抿嘴,不换好意地笑了笑,让我想到了小人那阴森森的奸笑,他肯定又在打什么鬼主意了,我不由得警惕起来。谁叫他天天跟我作对,让我永不得安宁。
他神经兮兮地说:“大姐!暖和的这词该咋说?”一听到他叫我大姐,我的心头燃烧着愤怒的烈火,就像一个生气的野牛,差点要发起飙来。我冷静下来,我对他奸笑了一会,吓得他直往后退。但我也无法猜透他葫芦里卖的是什么药,如实地回答:“warm。”他真是个“好学的孩子”,不耻下问,指着“cold(寒冷的)”对我说:“这咋读,俺不会?”我好气地骂了他“猪”,又一五一十地回答了他幼稚的问题。
经过了许多幼稚的问答,指着英文“早上好”,用小孩子的口音对我说:“good morning,这咋读?”还没等我反应过来,他就蒙住了嘴巴,一脸无辜的表情。我顿时恍然大悟,他明知故问,在考我,我对不上来了,他便可嘲笑我了,真是气死我了。我用手在他瘦小的身躯上捏打,打得落花流水。当我‘收拾完时,他连忙谢恩:“多谢大侠饶命,多谢大侠饶命……”我看着他的狼狈样,笑得前仰后附。
这位“搞笑大王”谁呢?他就是被称为“数学王子”的屠沈昊!