画鼻子三年级作文
星期五的最后一节班会课,周老师宣布了一个“振奋人心”的消息:这堂课,我们要做一个名叫“画鼻子”的游戏,同学们听了都兴奋得摩拳擦掌。
周老师先在黑板上画了三张大大的脸。脸上什么都有,唯独没有鼻子,然后她转过身,对大家说:“等一会上来玩的同学,老师会把他的的眼睛用红领巾紧紧蒙住,再让他转三圈,然后依靠感觉到黑板上画个鼻子,当然得画在这三张脸上,而且画得越正越好。”游戏开始了,老师请了很多同学上去,但几乎没有人顺利完成这个任务,有的把鼻子画在了嘴巴旁边,有的画在了眉毛当中,还有的压根就没画在脸上。同学们见此情景,更加跃跃欲试了。
终于轮到我上场了。老师用红领巾蒙住我的眼睛,我顿时陷入了一片黑暗。三圈转下来,我像喝醉了酒的人一样步伐不稳,根本找不到方向,我的心里也不由得像揣着一只小兔子似的,有些紧张起来:怎么办?我根本不知道脸在哪儿呀!我的手一举起粉笔,讲台下顿时像炸开了锅一样,沸腾起来。“往左!”“往右!”“你偏啦!”“千万别在这里画!”在一片嘈杂声中,我犹豫再三,最终还是在一个地方落了笔。只听下面一阵大笑,我急忙摘下红领巾,一看,鼻子竟然画到了脸外面!我禁不住也跟着大家一起笑起来。
回到座位上,同桌邬尔夫得意地说:“你笨死啦!连个鼻子都画不正。”我也不甘示弱:“有本事你就画正!”下一轮,老师真的请了邬尔夫。他被蒙上眼,转了三圈后,跌跌撞撞,“砰”地一声撞上了一张课桌。接下来,他就迷失了方向,没有往黑板那儿走,反倒走向了下面坐满了同学的“观众席”。大家哄堂大笑。他拿着粉笔在空中比划了几下,感觉不对,又走向了教室两边的窗户。大家笑得眼泪都出来了。折腾了好一会,邬尔夫终于找对了方向,画了一个“歪鼻子”,比我的还偏。他回到座位,不好意思地冲我吐了吐舌头。