春节那天,我爸爸、妈妈由于上班不能陪我过年,只有大伯、爷爷、奶奶陪我。晚饭后,大伯带我去买烟花,到了卖烟花的地方,看到那么多的烟花,简直让我目不暇接,半小时过后,我终于挑到了喜爱的烟花,高高兴兴的和大伯回家了。
在看春节联欢晚会时,开始我看得津津有味,不一会儿,我看见远处天空闪烁的烟花,听见窗外的爆竹声,我的心里痒痒的,很不得马上也出门去放烟花,因为大伯说要到十二点才能放,我一门心思只放在看时间上,根本无心看春晚节目,我觉得今天的时间走的特别的慢。终于盼到了十二点,立即抱着烟花,一下就冲出了房门,来到楼下,我们放了一个烟花。过了一会儿,有许多的小朋友在自己的爸爸、妈妈的带领下过来放烟花。响笛发出绚丽多彩的花朵:有红的、绿的、蓝的、黄的,许多颜色,漂亮极了。
我高兴的又蹦又跳的,虽然没有我爸爸、妈妈陪我一起过年,但这一天我也过的开心、愉快!