观察三年级作文300字
这学期的科学课老师给我们每人发了一包科学的实验材料。其中有一包里面有各种各样的种子,有罗汉豆、黄豆、绿豆、红豆……
老师说:“做种植实验时,我们需要准备一只塑料杯、土、纸巾、和种子。我们先把纸巾放在杯子里,然后再把土放进杯子里,为了方便我们观察种子生根发芽,所以要把种子放在纸和杯壁之间。(前提是种子先要浸泡5—6小时)
回到家,我按老师说的方法泡下了全部种子,到了第二天,我发现种子们都“长胖”了,饱胀得马上要破裂似的。我连忙照老师说的要求种下了一粒粒种子。过了几天,罗汉豆最先发芽了,它们长出了一根根“小尾巴”,已经可以自己找养料了。我想:我要加把劲,一定可以让种子们长出“小辫子”。
今天,我预祝你们长出芽儿成为一株强壮的植物。