观察三年级作文300字
学生的课余生活丰富多彩。有些人喜欢阅读,有些人喜欢绘画,有些人喜欢运动而我最喜欢的课余生活就是看小蚂蚁。
有一次,我在植物园抓了一只小蚂蚁,放在瓶子里带回家。我迫不及待地仔细观察。小蚂蚁一直想爬出来逃走,但是瓶子太滑了,小蚂蚁还没爬高就摔倒了。经过许多波折,小蚂蚁设法爬到了瓶子的顶部,但还没等它高兴起来,小蚂蚁唰的一声就倒在了瓶子下面。最后,小蚂蚁只好徒劳地向我“投降”,仿佛在说:“算了,你做我的小主人吧。”
不知不觉到了吃饭的时间,只好先吃饭。吃饱饭回来看小蚂蚁,发现小蚂蚁可怜兮兮的看着我,好像在说:“小主人,我饿了。”于是我拿了几块饼干给他,小蚂蚁开心地吃着。我好像听到他狼吞虎咽,咬牙切齿。小蚂蚁吃完又淘气了。快看!可笑的是它在翻着漂亮的筋斗。这时,我发现小蚂蚁用调皮的眼神看着我,好像在说:“怎么样?我很神奇!”