观察三年级作文300字
当春天回到大地,万物复苏。在这个春天,我最喜欢的事情是在田野里玩耍。
有一次在田里玩的时候,突然看到稻田旁边的小水沟里漂浮着一团白色的东西。蹲下来的时候,我仔细看了看。这一大堆东西是由小小的圆形白点组成的,有上百个这样的白点。白点中间有小黑点。然后,我用手拨了拨,发现又软又软。这是什么鬼东西?又是从哪里来的?我又惊又激动。
一连几天,我都去观察这团东西。前几天好像什么都没变。后来过了几天发现变了,特别是中间的小黑点越来越大,好像要变成什么东西了。而且旁边的小白圈越来越小。
直到差不多一个星期后,我发现这群东西已经不见了。我正纳闷的时候,发现一大群又小又黑的新生蝌蚪在小水沟里游泳。我突然明白了。原来我看到的是蛙卵。经过七八天的孵化,变成了蝌蚪。