我家养了六条小金鱼,它们个个都可爱极了。
它们分别长着一双水晶球似的大眼睛,眼泡蓝里透绿,有的浑身金黄金黄,有的火红火红,就像披上了亮展展的铠甲,身后拖着长长的尾巴,尾巴是乳白色的,中间长出了许多“叶脉”,是剪刀形的,看起来就像穿了一件白纱裙,亭亭玉立。
喂食的时候最好玩了,每当它们饿了的时候,只要看见我走来,它们就会把小头伸上来要食吃,头凑在一起,尾巴不停的摇动,嘴一张一张的,好像在说:“我饿了!我要食物!我饿了!”
我只给了它们一粒,看着这颗鱼食到底“鹿死谁,嘴”,只见它们一起冲了上来,说时迟那时快,还是那条大一点的鱼获得了胜利。
还有一次我和妈妈回来,看见小金鱼纵身一跃,跳出了“龙门”。我急忙和妈妈赶紧冲过去,用双手捧起了金鱼,把它们放回了鱼缸,从那以后,我就一直认为,这叫做“金鱼跳龙门”。
自从有了小金鱼以后,我的生活变得更加五彩缤纷了。