难忘的三年级作文
“走喽,画衣服去喽!”听到同学们兴奋的叫声,平静的我也变得兴奋起来了,好激动呀!
我领完材料,领衣服,然后用夹子夹好衣服,便开始我的大作了!
一开始,我脑海里浮现出了一个个图案,但都被我一一“抹杀”了,时间一分一秒的过去了,我环顾四周,看到同学们都画了一大半儿了,我也有点急了,突然,我想起来了一个图案——星星包圈圈。
在衣服上画画跟在纸上画画不一样,衣服太软了,笔画到哪儿,衣服就“跟”到哪儿,像跟屁虫一样,我完全施展不开手脚。
铅笔画完成了,开始涂色了,我觉得星星应该涂成浅黄色,可是没有浅黄色,我又不会调色,想了想还是叫赵老师来帮我吧!我东张西望,一眼就看到了赵老师,我怕打扰其他同学,轻轻地走过去,在赵老师耳边悄悄地说:“赵老师,帮我调一下浅黄色吧!”“好呀!你先过去等一下吧。”我回到位置上,赵老师也跟着过来了,赵老师一边调色,一边教我:“看,挤一点黄色,多挤一点白色,然后慢慢地搅动,它就成浅黄色的了!”“谢谢老师!”“不客气!等着欣赏你的大作哦!”
接着我用粗笔把星星涂了一遍,过程中,我的浅黄色涂圈圈上了,完了完了,不小心的一笔这是要毁了我的大作呀!赶紧救吧!我用蓝色把圈圈涂了一下,把错误的地方盖住了。噢耶!我的大作完成了。
看着我的“星星”衣服,脑海里不禁浮现出了一个想法:我穿着这件衣服到学校里去,肯定有很多人向我投来羡慕的眼光!
这个下午真让我难忘,这件衣服肯定是独一无二的,长大后,我要把它当传家宝,让我的下一代欣赏我的大作!