捉老鼠三年级作文
在一个晴朗的天气里,三只小猫兴高采烈地到公园里去玩。
正当它们玩得正高兴的时候,突然在离它们不远的地方出现了一只小老鼠。小老鼠正想溜进家里去偷东西吃。
一只小猫对另外两只小猫说:“干脆我们把它捉住,吃了吧。”另外两只小猫异口同声地说:“好”。
但是第一只小猫非常胆小,说:“我没你们跑得快,还是你们俩去抓吧。”第二只小猫说:“我突然肚子疼,我怕跑得慢,老鼠跑了,还是你去吧。”它对第三只小猫说。“我们先把老鼠围起来,然后一起扑上去,肯定能抓住老鼠。”第三只猫说。另两只猫非常嫉妒他,都不同意。结果第三只猫只好一个人去捉老鼠。
经过艰苦的追捕,第三只猫终于捉住了小老鼠。另两只猫生气极了,眼睁睁地看着第三只小猫津津有味地吃着自己的美餐。