今天早上,我吃完早饭,早早就便跑到楼上房间里认真做起了作业。过了一会儿,只听“嘭”的一声巨响,紧接着我的身体不由自主一震,还没等我反应过来,从窗户外飞进来一个小玻璃碎片。吓的我魂飞魄散。我急忙寻着声音冲出去,跑进厨房一看:只见房间里一片狼藉,高压锅也已经变形掉到地上,墙壁上的吸油烟机也掉了下来,重重的砸到了煤气灶,煤气灶也被压得面目全非,就连厨房里的窗户玻璃也被炸飞了。因为这一声巨响引来了好多好奇的邻居来看是怎么回事。
奶奶拿着扫把和垃圾桶,准备开始打扫,我走过去问奶奶:“奶奶,怎么回事呀?”“哎呀,是高压锅爆炸了,才煮了一会会,没想到竟然爆炸了。”奶奶说。“那你在煮什么呀?”我好奇地问奶奶。奶奶边打扫边说:“在煮笋干片,是笋片堵住了出气孔。”后来,我才知道那个高压锅是奶奶开饭店的时候留下的,已经有十六七年了!使用时间太长了,再加上出气孔被堵塞了,所以才会爆炸的。如果你们家也在使用,记得时间长了,一定要换个新的哦,否则太危险了。