学会游泳三年级作文
我要先想想我第一次学游泳时的场景了——
那是刚上三年级时,妈妈给我报了一个游泳班,每周五的晚上去学。我听说后,心惊肉跳的跟妈妈说:“我不想学游泳!”因为我怕呛水,所以我不想去学。可妈妈说道:“万一我掉进水里,你怎么救我呢?”我又想了想,妈妈说的也对!为了妈妈,我也一定要学会游泳!
那个周五的前一天晚上,妈妈真的给我准备了泳衣、泳裤和泳帽。周五到了,下午,我上完学校的课,去托管班抓紧时间写作业,写完作业,妈妈五点左右就来接我。
我们奔跑在路上,赶到学游泳的地方。一进门,就暖暖的,我和妈妈去换衣间,换好了泳装,我去找游泳老师。找到老师,老师说:“我们先做热身运动,活动手腕儿和脚腕儿,再做扩胸运动,做完这些运动,就该下水了。”只见老师一下跳下水,溅了我一身水花,那水特别凉,我更加怕游泳了。妈妈和老师把我拽下泳池,水凉极了。过了一会儿,我活动起来了,老师开始真的教我了。
第一个学的是漂浮,老师教我先两条腿站在水里,再抬起右腿,把手抬平,腿一蹬,我就游走了。第二个学的是蛙泳,老师教的手型是“画个大西瓜,一刀切两半儿。”脚的动作是“收、翻、蹬、并。”我就照老师说的去做,做了几次后,老师夸我做得好。
哇!我会游泳了!