树叶三年级作文
一叶知秋,当树上飘下一片叶子,绿中带黄。我知道,这是大自然给我们的讯号——秋天来了。
在老师的带领下,我们来到了植物园。我们首先看到的是一两棵火红火红的枫树。有的枫叶像孩子一样,依依不舍地离开了母亲,投入大地的怀抱;有的枫叶像小鸟一样,在空中展翅飞翔;有的枫叶像舞蹈演员一样,翩翩起舞。枯萎的枫叶落到了地上,一片又一片,一层又一层,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我小心翼翼地捡起一片枫叶,它的边缘锯齿一样排列整齐。我原以为很锐利,但用手一摸,便觉得很柔软。
再向前看,银杏树高大挺拔,直插云霄。原本翠绿色的银杏树叶,已经换上了金黄色的秋装。一阵微风吹来,,树叶纷纷扬扬的落下来。我情不自禁地捡起刚落在我身边的银杏叶端详起来:它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的凉意。如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢。
秋天的树叶,真是千姿百态啊!