未来的家乡三年级作文300字
一转眼,四年过去了,家乡的变化可大了!瞧!家乡的每条马路的两旁都种上了桂花树,街道上干干净净,空气清新甜润,让我们生活在绿色的世界里。
虽然这里高楼耸立、马路宽敞,但由于人类不爱护环境,这里还是变成了环境极差的地方,看:两旁的道路堆满垃圾,河里露出惨白的鱼肚皮,刮风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋到处可见,有的还挂在了树枝上,唉,空气真是糟透了。那时因为人们不爱护环境,就拿我们小区的小水池来说吧,刚修完池水清澈见底,可是,人们观赏时总是把塑料袋、瓜果皮、塑料瓶扔到水池里,人们路过时不得捂住鼻子。
现在,人们终于意识到保护环境的重要性,开始一点点爱护环境。你看,以前浑浊的池水也变得清澈了,路旁再也不会堆满垃圾,刮风时,五颜六色的塑料袋再也不会满天飞了。
爱护环境,人人有责!