未来的家乡三年级作文300字
现在,许多人都没有保护环境的意识,如果人类一直这么下去的话,那未来的地球将会是怎么样的呢?工厂排出的废水,流到了河流中,清澈的河水变得肮脏不堪,漆黑一片。如林而立的烟囱上呛人的浓烟滚滚升腾,笼罩着河流,发出一阵阵臭味。无奈中的河流日复一日、年复一年地发出呻吟。蓝天在哭泣,浓烟迷住了它明亮的眼睛。大地在颤抖,水土流失改变了它的面容。
小鸟在哀鸣,乱砍滥伐破坏了它美丽的家园……,我不敢再往下想了,因为我不相信我想得这一切,巴不得这是在做噩梦,希望自己快点醒过来。我想着现在的家乡,山清水秀,鸟语花香,绿树成荫,是那么得美丽富饶。漫山遍野的树木郁郁葱葱,五颜六色的野花遍地开放。空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底。如果现在的家乡,变成了我刚才所想象那样,那后果不堪设想。我下定决心,要保护环境,从身边的一点一滴做起,让未来的家乡变得更干净。
朋友,请保护环境吧!为了我们的家园美好和谐,永远欣欣向荣!