花三年级作文300字
我家有一盆水仙花,我非常喜欢它。
刚开始,它还是一个上面发了几根小芽的“大蒜”。我经常开玩笑的说:“这大蒜,可真怪”。
慢慢地,嫩芽上长出来一个个小花苞,我很好奇 ,问妈妈:‘’这是什么?”妈妈笑着对我说: "那是花骨朵儿,不久就会长出水仙花的!"
过了几天,我再去看,发现水仙花已 经开了不少了。它们有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了金黄色的花蕊 。有的还是花骨朵,看起来膨胀的马上要破裂似得。
我忽然觉得自己仿佛是一朵亭亭玉立的水仙花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵阵风吹过来,我就散发出阵阵清香。不光是我一朵,所有的水仙花都散发出浓郁的花 香。风过了,我静静的站在那儿,风儿从我身边跑过,告诉我一天的趣事······
过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢!