家小学三年级作文
“噢耶!我终于可以当家了!”一大早,我就兴奋地叫道。正在这时,从卧室里传出了妈妈的声音:“现在和我一起去买菜!”
我和妈妈进了菜场,里面臭气熏天,喊声阵阵。我不由得捏住了鼻子,捂上了耳朵,而妈妈却似乎习惯了,领着我大步向前走。我们买了一刀猪肉,一斤白虾,一些蔬菜和几根葱。
回到家,我先把虾洗干净,然后把虾和葱放进锅里煮。接下来,我又把猪肉洗净,切小块。可是,在切小块的时候,我费尽九牛二虎之力也切不动猪肉。妈妈叹了口气,走上来说:“还是我来吧。”她又给我布置了一项高难度的任务:洗手套。
于是,我把一双手套放进盆里,再往盆里倒上热水,左手拿着一只手套,右手拿起肥皂往手套上涂抹,然后就奋力地搓起手套来。手套上逐渐出现了一大堆灰黑色的泡沫,把它往水里一浸,随后拿出来一看,比没洗过的那只干净了好多!两只手套,一黑一白,简直就是天壤之别。我把洗过的手套拧干水份,放进旁边的一个盆里。接着,我开始洗第二只手套。搓着搓着,前额上冒出了细细的汗珠,等到洗干净了,头上已经是满头大汗。休息片刻之后,我又在盆中倒上水,再把手套放进去清洗几遍,洗尽上面的污垢和泡沫……
下午,我又干了扫地、拖地、煮饭等家务活。直到晚上,我筋疲力尽地躺在床上,心想:当家可真不容易啊!