妈妈的生日三年级作文
年初五是妈妈的生日,我准备用平时积攒的零用钱给妈妈买一个蛋糕。
我和爸爸来到蛋糕店,我一眼就看中了一个蛋糕,因为,那是妈妈最爱吃的蛋糕。之后,我和爸爸想都没想,就买下了那个蛋糕。
回到家,妈妈已经做好了饭菜在等我们吃饭了。吃完饭,爸爸拿出了蛋糕,突然,等熄灭了,桌子上面慢慢出现了火光。我们一边唱生日歌,一边让妈妈许愿吹蜡烛。我对妈妈说:“祝你生日快乐!身体健康!”我们开始吃蛋糕了,我边吃边想:妈妈每天都要做许多家务,而我却站在一边,从不主动去帮忙,没有为妈妈做过一次家务,妈妈养育了我这么多年,我难道不觉得惭愧吗?平时妈妈总是累的腰酸背痛,而我却总是悠闲自在,难道不觉得对不起妈妈吗?为什么不体谅体谅她的感受呢?……许多的问题突然出现在我的脑海里,我真对不起妈妈,因为妈妈对我的付出,我却没有好好珍惜……我有许多的话想对妈妈说,可又说不出口。我想,我以后一定要跟妈妈分担一些家务,主动做一些自己力所能及的事,给她捶捶背……爸爸告诉妈妈,这个蛋糕是我用零花钱给她买的,妈妈感动极了,流下了眼泪。
通过这次生日,我有些话想对大家说:“我们要感恩父母,为父母做一些家务,让他们轻松轻松,还有,就是给他们捶捶背,让他们知道我们是乖孩子。为父母做自己能做的事情,尽自己的全力实现父母对我们的愿望。”