画鼻子三年级作文
“到了凉风习习的秋天,大家都会去当兵,小三毛当然也去了。真开心,去照了一张寸照,哪儿都好,就是少了个鼻子,谁来帮他画鼻子呀?”唐老师绘声绘气地讲着故事。
幸运“画鼻子大婶,”黄茂荣出场了,见他得意忘形的走来走去,一会儿尖叫,一会儿大喊:“低点,低点”台下的同学早就笑了个不成样子,瞧,黄子彧,大喊大闹;魏之涵,又蹦又跳;我呢,趴在桌子上,拿着文具使劲儿耍,那小筒筒抱着腿在我桌子上吐了好多口水,就连爱皱眉头的“贾冯天园”也把脸笑成了一朵菊花。黄黄被唐老师蒙住了眼睛,慢慢地转了三圈,很多人幸灾乐祸的大笑。唐老师发现了那徐茁萧伸出的左脚,说:“谁敢伸出脚,我必踩无疑。小黄摸摸这儿,摸摸那儿,很久才小心的走一小步,抖来抖去的又走了走几步,突然“哎哟!”
我闻声看去,见他呲牙咧嘴的坐在地上,抱着肚子。又让几个调皮鬼大笑,黄茂荣走到了黑板前,用手按在三毛没有鼻子的地方,那是百分之百的正确呀!我都想喊出来了,但是那个“小呆子”居然跑到比白板还远的地方,画了一个残缺不全的鼻子,天,太像被我啃过的馒头了,又像被狗咬过的香肠。聪明的唐老师告诉大家,不要用掌声提示他,没想到,他自己倒在笑,还边笑边说:“俺老孙画对了哈。”结果取下来一看,看见了一个残缺不全的鼻子。气得把红领巾往地上一扔,生气的说:“不干了!”说完挺着肚子回到了座位上,“啪!”的一声坐下了,教室里一片笑声,大家都指着小黄,大笑一通。
下课了,我们女生拿着扇子围住小黄,直到气得他满脸通红,才嘻嘻哈哈的跑开了。