描写春天三年级作文300字
近了!近了!春姑娘在向我们招手,她用轻柔的春风把沁人芬芳的花信封邮寄到每个人的手中。来了!来了!燕子在呢喃,大地换上后了绿色的新装。
柔和的春风轻抚着刚睡醒的小草,轻抚着万物。它吹皱了银镜般的湖面,吹绿了枝头的嫩芽……你瞧!绿树在风中飒飒的歌唱。春雨,悄悄的滋润着树苗;滋润着鲜花;滋润每一片孕育“绿”的土地。春雨是个音乐家,他来到房檐上,“滴滴答答”,他来到雨伞上,“啪啪啪啪”……春雨用这动人心弦的音乐,为春天带来了不少生趣。小草像一位位亭亭玉立的少女,在春风春雨中翩翩起舞,,在属于她的舞台——春天中舒展着身姿,远远望去,仿佛是一片绿色的池塘,又宛如一条绿色的丝绸。
春姑娘来到了森林、草原,一朵朵花儿便张开笑脸。“红的、蓝的、黄的、白的……”五颜六色的花儿珍奇斗艳,它们如颗颗繁星,装点着春色。想必里面最美的花非杜鹃花莫属,千姿百态的它们有的郁郁葱葱,俊秀挺拔;有的曲若虬龙,苍劲古典。花色殷红似火,它的浓妆艳服不禁让人如痴如醉。
春天,无处不在,用你的慧眼去发现春吧。