家小学三年级作文
我的家乡是一个海滨小城,山清水秀,空气清新。但是,近年来竟也出现了雾霾,真叫人心痛。
随着社会的进步,人们生活水平的提高,许多家庭有了各式的交通工具,如汽车,摩托车等,它们给我们的生活带来了方便的同时,大量的废气却污染了我们周围的空气,使空气质量日益下降。每当南风天,大雾迷漫时,空气中有时就会有一种难闻呛鼻的味道,让人透不过气来,这就是PM2。5,严重影响我们的身体健康。
还有白色污染也在破坏我们的生活环境。公路旁,田野里,到处都可以看到缠在树枝上,埋在土里,甚至飘在空中的塑料袋,这样的白色污染物不易腐烂,时间一长越积越多,周围的环境也会越来越差。
这些污染不但影响环境卫生,同时也影响了我们的生活质量。让我们从现在开始,好好地爱护环境,保护我们赖以生存的家园吧!