我有许多本领,会画画、会扫地、会拖地、会洗碗、会洗衣服……其中,我最拿手的就是烧饭了!这本领是妈妈教我的。
先往锅里放些米,然后放些水,淘几下,再把水倒掉,看看米里有没有什么脏东西,如果有就把它们捡出来,这样重复二次,直到米淘干净为止。米淘好后,再放上些清水,清水不能太多,一般是米的一倍就可以了,水多了饭太烂了,不好吃,水少了,饭太干了,也不好吃。最后,盖好高压锅的盖子,把高压锅放在煤气灶上,点燃火。等大约7-8分钟左右,高压锅上的气门心就会发出“嗖、嗖、嗖”的声音,还会跳起好看的圆圈舞,这时饭就快要好了,再等2分钟,关火,香喷喷的饭就诞生了。
这就是我的烧饭本领。我想大家都有许多本领吧!如果有,不如我们来比一比?