一天下午我走在回家的路上,突然一团红色烟雾将我包围住,散开时我发现周围的东西都变大了。不对,是我变小了,仔细一看,哈!我变成了一只小鸟。
我试着扇了扇翅膀,啊!我飞起来了!我找小鸟们一起唱歌、嬉戏,还和云哥哥一起玩耍。我又飞到更高一点往下一看,哇!好高啊!平常遥不可及的高楼大厦现在却只有一块块积木般大小,汽车就像甲壳虫一样在飞快地爬行,像一只只蚂蚁在慢慢地蠕动的应该就是行人了,那宽宽的柏油马路现在就像是一条细细长长的丝带。终于飞累了,我慢慢地落在树枝上。我扭扭脖子,扇扇翅膀,翘翘尾巴。快活极了。“我怎么变回去呢?”忽然,又有一阵绿色的烟雾,把我包着,散开时,我又变回去了。
我踏上了回家的路,心里还想着那美丽的景色。