我会三年级作文
我会做饭每天中午放学回家,我都能吃上爸爸妈妈做的好吃的饭菜。
今天我决定帮爸爸妈妈做饭。回到家里,我对爸爸妈妈说我想帮忙做饭,做什么呢?就做一道西红柿炒鸡蛋吧,妈妈答应了。
我赶紧系上我的小围裙,从冰箱中取出三个鸡蛋,拿来一个小碗,将鸡蛋小心翼翼地打破,蛋清和蛋黄立即顺着打开的小口流进了碗里,然后我就用打蛋器将鸡蛋打出了好多泡泡,留做备用。之后将西红柿洗干净,切成了小三角形。
因为是第一次做菜,妈妈提醒我一定要注意安全,防止烫伤,于是我又戴上了手套,在妈妈倒好了油之后,我将打好的鸡蛋倒进了锅里,开始翻搅,等鸡蛋鼓涨起来后,将西红柿倒也进倒进去,之后加上些水,盖好锅盖让它们炖上一会儿,再加上盐和调料,这道菜就做好了。我感觉自己动手做的这道菜味道还真不错,下次我还要帮爸爸妈妈做饭。