通过几个暑假的学习,我学会了游泳。
刚开始,我是在小区的游泳池学习蛙泳。教练让我练习蛙泳压腿,但我的柔韧性不好,动作一直不到位。这个练习让我痛得死去活来,一个月过去了,我的动作依然没有进步。我很泄气,都不想继续学了。爸爸带着我查了好多资料,发现可以不用从蛙泳开始学游泳,所以第二年暑假,我换了一个游泳学校,学习一种新的泳姿——自由泳。
开始学自由泳之前,我想:“会不会很难学呢?算了,先试试再说。”经过反复练习,我发现:“自由泳比蛙泳简单,一点也不难!”就这样,我学会了自由泳。我兴奋极了,尽情地享受着这份喜悦。很快,新学校里又教起了蛙泳,我开始还有点害怕,在练习中,我发现,学习蛙泳变得比想象中容易。于是,我又学会了蛙泳。
通过学习游泳,我明白了一个道理:遇到困难,要坚持;做事情,要找到适合自己的方法;循序渐进,才能成功。