周末我和徐俐玮、潘妙琪等几位同学来到徐州市游泳馆学游泳,我兴奋不已。
我到游泳馆的第一步是学习腿部动作。首先在岸边坐下,把手放到身后,身体往后仰,然后要把退弯曲并拢,脚底平放在地上,接着膝盖并拢,小腿分开,最后小腿蹬直。老师看我们熟练之后,就给我们带上了腹带和浮板,要我们下水游了。
第二步是保持水下的平衡,我在水下努力不要往左边或者右边歪,在我们都平衡的时候,老师把我们的浮板拿了下来。
第三步是学习手部动作。首先站在水里,然后手心相对,接着手臂伸直,最后双手划一个半圆形,再次手心相对,这套动作要重复很多遍。然后就要开始手脚配合,手划一次,脚划一次。直到熟练为止。
第四步是拿下腹带。我在游泳池里一直练习,可是我一直浮不起来。我每天都坚持练习,终于有一天,在我的努力下浮起来了。我想我拿下腹带也会游泳了,我开心极了。
我终于学会游泳了!