我以前不会喝药,我现在会喝药了。
开学一周了,每天紧张地上学、放学搞得我快累趴下了。也可能是天太热了吧,我的喉咙可疼了,妈妈带我取了药,医生说:已经七岁了,能喝丸药了,不用研磨。
回到家里,妈妈给我倒了一杯白开水,又给我做了示范,可是,我怎么也咽不下去,我只好嚼碎了咽下去。呀!好苦呀!苦得我往外吐了。
第二天早上,妈妈给我熬了小米粥。妈妈说:我小时候不会喝药,就是用小米粥喝的。我听了妈妈说的话,信心大增,挑了一颗最大的药丸,放进嘴里喝了一口粥,咕咚一下,药丸咽下去了,我太高兴了,妈妈伸出了两个大拇哥。我把剩下的药丸一片一片都喝完了。
又过了一天,妈妈说:今天你再用白开水试一试吧。我紧张极了,拿了一颗药丸,看了又看,最后才放进嘴里,喝了一口水,头都没抬,居然咽下去了。
我终于学会喝药了,我太高兴了。