小狗的三年级作文
淘淘是我家一只小狗的名字,它金黄的毛,白白的嘴,眼睛不大却炯炯有神。它是我们全家的宝贝。如果它一分钟没在我们身边,我们全家会像火上的蚂蚁一样着急!
淘淘很调皮,它经常欺负可爱的小猫。每当我给淘淘添完饭,再给小猫添饭时,淘淘狼吞虎咽,大口大口的吃饭,眼睛盯着小猫的饭,不一会儿,淘淘的饭吃完了,它急忙去吓小猫,小猫连忙躲起来,这时,淘淘大摇大摆地吃小猫的饭。
有时,淘淘也搞些恶作剧。记得有一天,我正在画一幅画,淘淘偷偷摸摸地来到我画画的桌子底下,这时,我起身去喝水,淘淘趁我不备,它将自己的“废弃物”排在了我画的画上。虽然淘淘的确有些过分,但是我看在它可爱的份上饶了它!
最让我感动的是淘淘的勇敢。我出去玩,淘淘跟在后面不放,突然,出现了一条凶猛的狗,这时,淘淘走上去对那条狗吼的一声,好像在说:“不许伤害我的主人!”于是,淘淘走上前去和大狗大开一战。最终,淘淘的坚持让大狗落荒而逃,但淘淘也受了点小伤。
淘淘让我的生活更加丰富多彩,我爱它!