清明三年级作文
4月5日,清明节。这一天微风习习,我也并没有干什么重大的事,只是去放了一次风筝。
春天的下午是温和的,暖洋洋的气息,就像一锅熬得香香的米粥,让人闻起来舒坦、惬意。我拉着爷爷,拎着风筝,蹦蹦跳跳地奔向河边。来到河边,微风吹来,碧绿的河水泛起层层涟漪,一点儿也没有“清明时节雨纷纷”的感觉。
在这惬意的春光中,我怀着激动而又充满信心的心情开始放风筝:“放!”随着爷爷一声令下,风筝缓缓起飞,我很有节奏地拎着线,努力把握风筝的方向。风筝越飞越高。可是,突然,风筝急剧下降,就像一个人头朝下跳楼一样,不久便重重地撞在了地面上。我不甘心,立着再来,一定要把它放上去。“飞喽!”我有开始有节奏地拎线:一下、两下……爷爷在一旁鼓励、指导:“往那边去一点儿……对!加油!”我听了爷爷的支持,更加有信心了,心不禁随着风筝一起飞起来:只见我就像一只小鸟在天空中飞来飞去,无忧无虑,似乎将自己的所有烦恼都抛在了脑后……风筝越放越高,我做梦都没想到。我竟然把风筝线全放完了,只见风筝稳稳地在天上飘着,“爷爷,掌声在哪里?”爷爷知趣地拍起了手。不知过了多久,风渐渐停了下来,风筝开始下降。“哎呀呀!要掉水里了!!!”我正打算救风筝,可是来不及了,风筝这时已经掉进了水里,变成了“落汤鸡”。爷爷看见了,哈哈大笑起来……
几朵浮云像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝又悠远的天空中逍遥自在地遨游,天际边已经出现了一抹紫红色的朝晖,像一朵绽开的玫瑰……清明节快乐!