中秋节的来历和习俗
春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节,在这七个节日,我最喜欢过中秋节了。
今天我给大家介绍一下中秋节的快乐。中秋节可以吃月饼、赏月、挂灯笼,跟小朋友一起玩耍,有时还会烧烤,所以我很喜欢中秋节。有一次我和爸妈一起吃月饼,吃得津津有味。吃完了,爸妈带我去朋友家烧烤呢!我们烤了很多食物,有鸡翅、香肠、玉米、茄子……大人们坐在一边欣赏着又大又圆的月亮,小孩子提着灯笼到处跑,可好玩了!
现在我跟你说一下中秋节的传说。传说有一个人叫后羿,娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。她偷吃不死药,结果飞上了天。后羿经常看着月亮,以此怀念嫦娥,从此就有了中秋赏月的习俗。
我爱中秋节!