游三年级作文
在一个秋风送爽的周末,我和妈妈、妹妹,去了广州市海珠湖游玩。
我们是坐地铁去的,交通很方便,一出地铁口就到了海珠湖的入口了。在进入海珠湖之前,首先看到的是一条又宽敞,又美丽的拱桥,这条叫做“待月桥”,站在上面,放眼望去,一大片的湖泊,青山绿水,美不胜收。
走进公园,马路两旁绿树成荫,还有一大片绿油油的草坪和一望无际的湖水,微风迎面吹来,让人心邝神怡。这时,我由感而发地唱起了一首歌《乡间的小路》,‘走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾,喔呜喔呜它们唱,还有一支短笛隐约在吹响……’我一边歌唱,一边欣赏美景,我发现草地上有许多游客三五成群地在玩耍,嬉闹,野餐。我还发现,游客虽然多,但是卫生环境却非常好,地上都没有垃圾的,我想一定是大家都有很强的环保意识,地球是我家,人人爱护它。
这里虽然没有刺激的机动游乐设施,但是我却乐在其中。因为我经过观察,认识了许多我本来不认识的树木,有鸡蛋树、刺桐、柳树、桃树和榕树。而我那个可爱的妹妹,别看她小,可精灵了。她看到我在看树,看草,她也像小尾巴一样跟着我,抬头看树,低头看草,还在草地上捡不同形状的树叶,开心地走来走去。那一刻我在想,这里环境这么好,以后和小伙伴们一起来亲近大自然,野餐,是个相当不错的好地方。
后来,我们来到了观鱼塘亲水平台,这里水面上都漂浮着一大片荷叶,可能现在不是荷花开放的季节,放眼望去,没几朵荷花,可惜了。这时,我拿出了早己准备的鱼饲料来喂鱼,撒出第一把,第二把的时候,小鱼们都争先恐后地抢着吃,喂着喂着,可把我乐坏了,因为鱼饲料引来了两只水鸭子,它们在和鱼儿抢食,还时不时扑腾着翅膀,原来它们会飞的,我还没见过呢!可新奇了!
快乐的时光总是过得很快,不经不觉己走完了整个公园,我发现海珠湖的景点很多,但有一些景点名是别出心裁的,因为它们是用广州市的景点和区名来命名的,比如有:云山胜景、越秀春望,古韵天河,毓秀番禺。在这当中,我最喜欢的是毓秀番禺。因为这里的风格古色古香,小拱桥,大圆门,奇形怪状的假石山,仿古的亭子,房子,我看到都觉得很新奇,因为在城市中生活,见到的都是高楼大厦,很少有这么精致的景观,我太喜欢了。
这是一个有意义的周末,我亲近了大自然,呼吸了清新的空气,这美丽的景色让我乐而忘返,走在当中,让我放松心情,纵情玩耍,尽情奔跑,我以后也会爱护大自然,亲近大自然的。