三年级童年作文
童年像清澈的小溪,回荡着无数的声音;童年的故事像一葡萄架的葡萄,数也数不清。现在我就讲讲关于我的两个童年故事给你们听!
记得那天妈妈带我去买了个大西瓜,那瓜皮绿得发亮不用说,肯定是个好瓜也肯定很好吃。于是我钻到妈妈的怀里说:“我有一个好妈妈,妈妈上集买西瓜,西瓜熟了切切吃,吃了之后甜丝丝!”
可是妈妈却说:“等你爸爸干活回来之后再吃,你不干活还想吃西瓜。”
“不嘛,不嘛!我要吃,我现在就要吃。”
“不行。”
妈妈这儿行不通,只好另想法子了。
三十六计该用何计?我左思右想,绞尽脑汁,终于眼睛一亮计上心来!
我把西瓜往桌边推,边推边喊:“妈妈,妈妈!西瓜跑下来了,快来救西瓜呀!”可惜西瓜被我推得太快了,妈妈没来得及。“啪”的一声,西瓜摔了个四分五裂。妈妈只好叫我过来吃西瓜,吃到了西瓜我心里暗自得意:“妈妈上当了!”
我也有“上当”的经历哟!曾听到姑妈和妈妈的一番对话:“哎,听说过这句话没——肚里墨水多,才能考高分!”我听到后跑到书房里拿起墨水就喝。呀,怎么这么难喝啊!结果我被送到了医院里。
童年,如轻烟远远飘去;如河水一去不复返。只有回忆永相伴。